欢迎访问乳山市发展和改革局网站!

服务业办公室办事指南

2017-02-17 15:26:46信息来源:乳山市发改局 字体:[ ]

编制并组织实施全市服务业总体规划,研究提出全市服务业发展战略和政策措施,组织指导有关部门编制服务业专项规划;负责对服务业相关部门的组织协调和宏观指导;对有关服务业法律法规、发展规划、政策措施的执行情况进行督促落实;调度分析全市服务业有关情况,研究提出解决重大问题意见和建议;协调指导服务业政策性贷款有关工作;协调指导服务业重点示范项目建设。其日常工作主要包括:

(一)项目管理。一是项目储备,全面掌握全市服务业项目,建立项目储备库;二是项目上报,根据上级要求,筛选上报符合条件项目,争取列入省或威海市级重点项目;三是项目调度,按月对项目建设情况进行调度,掌握项目进展情况。

(二)争取资金。根据上级扶持政策,筛选上报符合要求的项目,争取上级扶持资金。

(三)服务业“四大载体”管理(四大载体是指城区、园区、企业、项目,我市目前列入省四大载体有乳山市城区、大乳山旅游度假区、东方国际养老养生园项目和福如东海文化园项目)。配合省、市服务业办做好服务业四大载体考核工作,认真总结服务业重点城区和重点园区工作情况,拟写总结报告。

(四)调查研究。深入基层对我市服务业发展情况进行调研,了解我市服务业发展情况及存在问题,提出意见和建议。

(五)信息宣传。以发改工作信息、网站信息、稿件等形式宣传国家产业政策、服务业发展动向和本科室的工作成果。

 

争资重点与方向

 

行业类别

政策专项

高技术服务业

第三方研发设计检验检测公共服务平台,电子商务公共服务平台和科技成果转让服务平台(大型孵化器、创业基地、生产力促进中心)项目,主要扶持其基础设施建设和仪器设备购置。

 

现代商贸物流业

依托网络化、信息化手段,实行连锁经营、跨区域扩张的三四方物流、冷链物流、大型配送中心等新型液态项目,主要扶持其基础设施、网络系统建设和关键设备购置等。

文化创意产业

动漫创作、咨询策划、影视制作、艺术展示等重点园区、基地建设项目,主要扶持其基础设施建设和相关设备购置等。

养老服务、社会中介服务及其他新型服务业

非公办的老年保健、娱乐、养老等服务项目;会计师事务所、律师事务所等社会中介服务机构项目;其他部分社会影响大、市场潜力大、发展前景广阔、经营模式创新的新型服务业项目,主要扶持基础设施建设和相关设备购置等。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统