欢迎访问乳山市发展和改革局网站!

我市举办发展之路专题讲座

2017-10-01 09:07:41信息来源:乳山市发改局 字体:[ ]

    9月29日上午,我市在中心会议室举办发展之路专题讲座,市委副书记、市长宫本杲主讲。市级领导班子全体成员,各镇区、市直各部门、市属国有企业、驻乳单位的负责同志以及党校培训班学员共约500人参加了讲座。

    讲座中,宫本杲围绕我国改革开放三十年的发展脉络、经济新常态、创新驱动模式、供给侧结构性改革等内容进行了重点阐述,并结合国内外经济发展的大环境、大事件,对我市经济发展模式及产业基金运作进行了全面梳理和深度剖析。他指出,今后乳山在经济发展过程中,要始终坚持把科技创新作为产业振兴的重要驱动力,具备战略眼光和国际视野,注重与日韩、欧美、以色列等国家的创新平台建立深度合作关系,实现借力发展。要创新招商模式,灵活运用资本驱动招商和精准专业招商两大手段,瞄准通用航空、人工智能、港口物流、新能源汽车等新兴产业,大力引进科技含量高、产业带动力强的尖端项目,加快培育一批战略性新兴业态,实现产业结构优化升级、产业规模膨胀扩张。要加强产业基金研究学习,熟练掌握资本、技术、经营管理、市场等全链条运作模式,通过资本驱动实现优质资源和高端项目的增值转化,为全市产业突破打牢基础。要广泛聚才引才,探索实施“怀抱计划”,吸引本地大学生回巢创业,借助天使投资基金及留学人才全球高新技术研发基地、国际人才港建设,广泛招贤纳才,补齐发展短板,为产业振兴突破储备更多高素质、创新型人才。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统